Aliados de quem deseja ter uma dieta saudável, os frutos do mar são nutritivos, ricos em vitaminas e sais minerais; e saborosos, capazes de incrementar qualquer cardápio. Se você é um apaixonado por esses alimentos que vêm das águas, ou um curioso para conhecer essas iguarias, confira nossa lista de frutos do mar que você precisa experimentar e, depois, não resista e vá provar alguns destes pratos deliciosos. 1. CamarãoUm dos favoritos entre os fãs de frutos do mar, o camarão é um alimento delicioso e nutritivo, fonte rica de selênio, cálcio, ferro e vitaminas D e B12. Na culinária, pode ser servido como petisco e prato principal, em espetinho, pastel, caldo, crostini, risoto e moqueca. Uma receita muito tradicional com esse fruto do mar é o Bobó de Camarão, prato de consistência cremosa, feito com camarões refogados com tomate, cebola, pimentões, misturados com macaxeira cozida, azeite de dendê, cheiro-verde e leite de coco. 2. LagostaConsiderada uma das iguarias mais luxuosas e sofisticadas da culinária mundial, a lagosta é um crustáceo rico em nutrientes, com carne suculenta e deliciosa. Pode ser servida sozinha ou em preparos de moquecas, cataplanas e ensopados. O prato Lagosta à Thermidor é filé de lagosta flambado no vinho branco, champignons, cebola picada, mostarda e molho bechamel, totalmente irresistível! 3. PolvoMuito popular na culinária japonesa, o polvo é nutritivo e pouco calórico. De sabor e textura…
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INGREDIENTES 1 colher (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de alho 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g) 1 ovo batido 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá) ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g) 1 colher (sopa) de azeite salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto MODO DE PREPARO Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar. Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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INGREDIENTES 1 lula média (aproximadamente 500g) Suco de 1/2 limão 2 cabeças de alho espremidas Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 rodela de limão 1 litro de óleo Modo de preparo Limpe a lula. Lave novamente os tentáculos e corte-os em anéis. Em uma vasilha, tempere a lula com o suco de limão, o alho, sal e a pimenta. Em outro recipiente, despeje a farinha de trigo temperada com uma pitada de sal e reserve. Em uma frigideira alta, coloque o óleo e uma rodela de limão. Espere o óleo esquentar. Passe os anéis de lula na farinha de trigo bem de leve e ponha-os no óleo para fritar Não precisa virar, a lula estará pronta quando estiver dourada. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempo de preparo: 30 minutos
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INGREDIENTES 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola média ralada 1/2kg de camarão médio limpo Sal e pimenta do reino 4 colheres (sopa) de conhaque 100g de cogumelos em conserva picados 3 colheres (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 caixinha de creme de leite MODO DE PREPARO Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve Aqueça a manteiga e doure nela a cebola Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta Aqueça o conhaque em uma concha até este pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha
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