Aliados de quem deseja ter uma dieta saudável, os frutos do mar são nutritivos, ricos em vitaminas e sais minerais; e saborosos, capazes de incrementar qualquer cardápio. Se você é um apaixonado por esses alimentos que vêm das águas, ou um curioso para conhecer essas iguarias, confira nossa lista de frutos do mar que você precisa experimentar e, depois, não resista e vá provar alguns destes pratos deliciosos. 1. CamarãoUm dos favoritos entre os fãs de frutos do mar, o camarão é um alimento delicioso e nutritivo, fonte rica de selênio, cálcio, ferro e vitaminas D e B12. Na culinária, pode ser servido como petisco e prato principal, em espetinho, pastel, caldo, crostini, risoto e moqueca. Uma receita muito tradicional com esse fruto do mar é o Bobó de Camarão, prato de consistência cremosa, feito com camarões refogados com tomate, cebola, pimentões, misturados com macaxeira cozida, azeite de dendê, cheiro-verde e leite de coco. 2. LagostaConsiderada uma das iguarias mais luxuosas e sofisticadas da culinária mundial, a lagosta é um crustáceo rico em nutrientes, com carne suculenta e deliciosa. Pode ser servida sozinha ou em preparos de moquecas, cataplanas e ensopados. O prato Lagosta à Thermidor é filé de lagosta flambado no vinho branco, champignons, cebola picada, mostarda e molho bechamel, totalmente irresistível! 3. PolvoMuito popular na culinária japonesa, o polvo é nutritivo e pouco calórico. De sabor e textura…
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