Para quem é fã de frutos do mar, incluir esses deliciosos alimentos nas refeições diárias não é nenhum sacrifício, especialmente quando se encontra um bom restaurante que prepare pratos incríveis com peixes, crustáceos e moluscos. No entanto, como são muitos os tipos de frutos do mar, não é incomum ouvir informações que incentivam e outras que recriminam a ingestão de algumas espécies. Para esclarecer algumas delas, fizemos esta seleção com cinco mitos e verdades sobre o consumo desses alimentos que vêm das águas. Confira! 2 Mitos da alimentação com frutos do marConfira dois mitos sobre comer pratos que levam frutos do mar. 1. Gestantes não devem comer frutos do marHá muita gente que acredita que certos frutos do mar devem ser evitados durante a gestação, especialmente pela possível concentração de mercúrio em sua carne e pelo seu maior risco de contaminação. No entanto, desde que bem cozidos, todos os tipos de peixes, crustáceos e moluscos podem ser consumidos normalmente por mulheres grávidas. 2. Nem todos os peixes são rica fonte nutricionalVocê com certeza já ouviu falar, inclusive aqui no blog, que peixes e frutos do mar são super saudáveis. Mas ainda há quem pensa que a qualidade nutricional está restrita a alguns tipos de alimentos vindos das águas: um engano. Todos os peixes e outras espécies de alimentos aquáticos são rica fonte de nutrientes. 3 Verdades da alimentação com frutos…
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Muitas vezes colocados no mesmo balaio que os peixes na culinária, frutos do mar são aqueles animais que possuem conchas ou carapaças, como ostras, caranguejos, moluscos e crustáceos em geral. Provenientes tanto de águas salgadas como doces, eles deixaram de pertencer apenas a pratos exóticos e chegam à nossa mesa das mais variadas formas. Apesar de serem considerados os grandes vilões das alergias alimentares, os frutos do mar, na verdade, são aliados em potencial para fortalecer o sistema imunológico. Muitos ainda contribuem para reduzir o colesterol e protegem contra doenças cardiovasculares, como é o caso dos camarões, lulas e polvos. “Incluir um fruto do mar uma vez por semana que seja no seu cardápio só pode trazer benefícios à saúde”, garante a culinarista Mirian Marcatti, da Pescado Hermes. Então trate de deixar de lado qualquer preconceito! São tantos sabores e texturas que certamente algum fruto do mar irá agradar seu paladar. Confira a seguir as principais categorias de frutos do mar e algumas sugestões de receitas para preparar em casa. É claro que isso não exclui a possibilidade de soltar a imaginação e misturar vários deles em uma saborosa moqueca. Delicie-se! 1. CamarãoO sucesso deste crustáceo reside na facilidade em prepará-lo. Naturalmente saboroso, uma leve salteada na manteiga é o suficiente para um resultado incrível. Rico em vitamina B12, O camarão é uma importante fonte de proteínas completas, ou seja,…
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Substância do Ômega-3 ajuda a combater problemas cognitivos. Comer peixes como o salmão e o atum, ricos na gordura insaturada ômega 3, pode ser uma ótima alternativa para blindar a memória e garantir um envelhecimento saudável. Os créditos do benefício vão para a ação do DHA, um ácido graxo contido no óleo "bom" dos peixes, segundo apontaram dois estudos apresentados na Conferência Internacional de Mal de Alzheimer. Uma pesquisa recente avaliou que pessoas com 55 anos de idade ou mais, que apresentavam queixas de memória, e consumiram suplementos nutricionais do ácido, uma vez por dia, apresentaram quase o dobro de redução dos erros em testes de aprendizado e de memória, quando comparados com os participantes que tomaram um modelo placebo. O benefício é semelhante ao apresentado por pessoas cerca de três anos mais jovens. Dicas para um melhor aproveitamento da suplementação nutricionalOs nutricionistas são unânimes em afirmar que a melhor fonte para obtenção dos benefícios dos nutrientes é ter sempre uma boa alimentação. Porém, em alguns casos, é necessária a suplementação nutricional com cápsulas contendo os nutrientes em questão. Para que essa ajuda complementar seja realmente eficiente, principalmente em casos como os de perda de memória, não adianta tomar qualquer cápsula que diz conter ômega 3. Alguns atributos farmacotécnicos, como teor padronizado de ácidos graxos essenciais poli-insaturados (mín.18% EPA e mín.12% DHA) e controle de substâncias que podem oxidar o…
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Que tal preparar deliciosas receitas com peixe para a ceia de final de ano da sua casa? Esses pratos são saudáveis, gostosos e podem trazer muita prosperidade para os convidados da festa. Confira aqui alguns bons motivos para fazer receitas com peixe e mais dois pratos para sua festa. Saiba mais! Por que fazer receitas com peixe para a ceia de final de ano? Camarão. peixes e frutos do mar não podem faltar na ceia de final de ano da sua casa. Os motivos para incluir essas carnes no cardápio são inúmeros e variam desde o sabor até dar boa sorte para o novo ano. Quer saber mais? Confira abaixo algumas boas razões para servir receitas com peixe na ceia da sua casa: - Os peixes são símbolos de abundância em todo mundo! Esse simbolismo é relacionado com a capacidade de reprodução desses animais. Também pelo fato desses animais se moverem sempre para frente;- Os peixes estão associados aos milagres de Jesus Cristo;- Com grande concentração de ômega 3, os peixes são opções saudáveis para qualquer ceia. 3 melhores receitas com peixe para ceia de final de anoAgora que você sabe que as receitas com peixe vão oferecer mais sabor e prosperidade para sua ceia, confira abaixo as 3 melhores receitas para fazer em casa: Receita com peixe de tilápia com leite de coco A tilápia com leite de coco…
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