Muitas vezes colocados no mesmo balaio que os peixes na culinária, frutos do mar são aqueles animais que possuem conchas ou carapaças, como ostras, caranguejos, moluscos e crustáceos em geral. Provenientes tanto de águas salgadas como doces, eles deixaram de pertencer apenas a pratos exóticos e chegam à nossa mesa das mais variadas formas. Apesar de serem considerados os grandes vilões das alergias alimentares, os frutos do mar, na verdade, são aliados em potencial para fortalecer o sistema imunológico. Muitos ainda contribuem para reduzir o colesterol e protegem contra doenças cardiovasculares, como é o caso dos camarões, lulas e polvos. “Incluir um fruto do mar uma vez por semana que seja no seu cardápio só pode trazer benefícios à saúde”, garante a culinarista Mirian Marcatti, da Pescado Hermes. Então trate de deixar de lado qualquer preconceito! São tantos sabores e texturas que certamente algum fruto do mar irá agradar seu paladar. Confira a seguir as principais categorias de frutos do mar e algumas sugestões de receitas para preparar em casa. É claro que isso não exclui a possibilidade de soltar a imaginação e misturar vários deles em uma saborosa moqueca. Delicie-se! 1. CamarãoO sucesso deste crustáceo reside na facilidade em prepará-lo. Naturalmente saboroso, uma leve salteada na manteiga é o suficiente para um resultado incrível. Rico em vitamina B12, O camarão é uma importante fonte de proteínas completas, ou seja,…
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