Você conhece os benefícios do salmão? Mais além do sabor, esse delicioso peixe é muito nutritivo e provoca uma série de vantagens para a saúde. Não é a toa, que nos últimos anos os médicos e nutricionistas têm indicado cada vez mais a presença desse peixe nas refeições dos brasileiros. Ficou curioso? Apostamos que sim! Então confira os benefícios que o salmão podem proporcionar para a sua saúde e bem-estar. O salmão é fonte de ácidos graxos e ômega 3Um dos benefícios do salmão é que ele é rico em ácidos graxos e ômega 3 de cadeia longa EPA e DHA. Eles são tipos de gorduras que o corpo humano não produz, mas é essencial para a saúde. Não existe uma recomendação de ingestão diária desse tipo de gordura. Porém, as organizações de saúde recomendam que adultos saudáveis tenham uma fonte de 250 a 500mg de EPA E DHA. Isso porque são substâncias que reduzem a pressão arterial, melhoram as funções das células que alinham as artérias, reduz o risco de câncer e ainda têm ação anti-inflamatória. É uma boa fonte proteínaA proteína do salmão é de alta qualidade e desempenha um papel importante no organismo. Ela é responsável em manter a massa muscular do corpo humano durante o processo de emagrecimento ou do próprio envelhecimento. Além de tudo, ela é importante no tratamento de lesões e ótima para a…
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Os frutos do mar são ingredientes capazes de incrementar qualquer cardápio, devido aos diversos sabores que conseguem apresentar. Como um bônus, eles ainda são ricos em vitaminas e sais minerais. Por isso, eles tem se tornado escolhas nutritivas para quem mantém uma dieta saudável. Não é à toa que muitas pessoas são apaixonadas por esses alimentos. Se você também ama esses ingredientes ou é apenas um curioso, não deixe de conferir a seleção dos frutos do mar mais suculentos que fizemos para o artigo. Frutos do mar: CamarãoO camarão com certeza é um dos favoritos entre os fãs de frutos do mar, devido às possibilidades de preparos e composições que existem. Além de ser muito delicioso, é um alimento rico em cálcio, selênio, ferro e vitaminas D e B12. Pode ser servido como prato principal, em moquecas, risoto ou bobó, mas também como petisco, em um crostini, caldo, ou espetinho ao alho e óleo. LagostaA lagosta é considerada pela culinária mundial uma iguaria muito luxuosa e sofisticada, o que reflete diretamente no seu preço. Entretanto, é fácil de afirmar que o seu sabor faz o investimento valer a pena. Ela pode ser servida sozinha, acompanhada de alguns aperitivos, mas também pode estar inserida em preparos de cataplanas, ensopados ou moquecas. LulaA lula é um ingrediente que possui muitos nutrientes e poucas calorias, mas sua atenção é principalmente conferida por ser…
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O camarão é um fruto do mar delicado, mas de sabor muito marcante, que ganhou a preferência de várias pessoas na gastronomia mundial. Por causa disso, é comum que os cozinheiros de plantão procurem descobrir as melhores formas de prepará-los. Se você também possui uma diversidade de camarões à disposição, mas não sabe o que fazer com eles, confira agora algumas dicas no nosso artigo! Existe regra de preparo cada tipo de camarão?O camarão é um crustáceo de sabor muito delicado e, por isso, qualquer interferência pode prejudicar o resultado do prato. Uma regra importante a seguir é utilizar apenas ervas provençais para agregar sabor, já que elas são mais delicadas. Não é algo tão importante prestar atenção no tipo, mas sim no tamanho dele: os camarões menores são os que têm sabores mais intensos. Mantendo isso em mente, não será preciso decorar o nome de cada variação da espécie. Como regra de uso geral, os camarões pequenos vão para os molhos, caldos, risotos e massas pratos que exigem um destaque no sabor ou que demoram mais tempo no fogão. Por outro lado, os tipos maiores devem ser usados quando servidos sozinhos ou simplesmente quando o preparo exige. Uma boa opção é assá-los na brasa com a técnica espanhola, mantendo a casca e consumindo-o inteiro. Como garantir pratos com camarões saborosos?O camarão tem cerca de 70% de água na sua…
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Dominar as técnicas de como preparar peixe de forma saudável irá fazer com que você elabore pratos nutritivos e muito saborosos. Afinal, apesar do peixe ser um alimento rico em proteínas e vitaminas, elas podem ser perdidas a depender do seu modo de preparo. Para que isso não aconteça com você enquanto prepara o seu peixe, selecionamos os métodos mais saudáveis de cozimento dos peixes. Coloque-as em prática e aproveite todo o sabor e nutrientes dessa deliciosa carne. Quais os modos de preparar peixe de forma saudável?Preparar peixe de forma saudável é muito importante para aumentar os benefícios que essa carne pode proporcionar a organismo. Ela é uma rica fonte de Ômega 3 e gorduras que fazem bem a saúde. Seu consumo adequado contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares e estimula o bom funcionamento do cérebro. Para garantir todos esses benefícios, confira abaixo os melhores métodos de cozimento do peixe: CozinhadoConsiderado uma das principais maneiras de preparar o peixe de forma saudável, visto que não é necessário acrescentar nenhum tipo de gordura ou ingrediente calórico na sua preparação. Entretanto, essa forma faz com que o alimento perca as vitaminas C e aquelas do complexo B, que são dissolvidas na água. Para preservar os nutrientes, a cor, o aroma e a textura, cozinhe no vapor ou utilize pouca água e só adicione o peixe quando ela já estiver fervendo GrelhadoAlém…
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