Tem quem resista a uma deliciosa moqueca no almoço? Esse prato saboroso é bastante nutritivo e fácil de fazer. Além disso, ele pode ser considerado como um patrimônio da gastronomia brasileira. Isso acontece porque a origem desse prato está ligado à história das principais regiões do país. Não é a toa, que você pode encontrar receitas de moquecas variadas no Espírito Santo, Bahia, Pernambuco, Pará, Amazonas entre outros. Se a moqueca é o seu prato preferido, continue a leitura e descubra a interessante história dessa delícia brasileira. No final do artigo, você ainda vai aprender a preparar uma receita nova. Origem da moqueca A origem da moqueca é um tema polêmico entre baianos e capixabas. Essas duas regiões do país disputam a autoria do prato, que tem ingredientes distintos e característicos de cada localidade. No Espírito Santo, acredita-se que a origem do prato está ligada aos índios da região. Segundo historiadores, o nome seria uma variação de termos Tupi como Móquem e Poqueca, que eram usados para designar o peixe assado em folhas. O pirão, o urucum e a panela de barro seriam outras heranças dos nativos, que se misturaram com as peixadas portuguesas. De modo geral, os principais peixes utilizados para elaborar esse prato são os típicos da região, como: ● Dourado;● Tilápia;● Badejo. Variações da moqueca no Brasil Existem no país outras variações de moqueca, com ingredientes diferenciados…
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