O filé de salmão é um peixe nobre com um sabor delicioso. Por isso, ele é a base de pratos saborosos da culinária japonesa e ocidental. Mas esse não é o único benefício desse peixe, pelo contrário ele ainda é rico em nutrientes que contribuem para a saúde física e mental de quem o consome. Você conhece quais são os benefícios de consumir essa carne no dia a dia? Selecionamos aqui as principais vantagens de deliciar esse prato nas suas principais refeições. Fortalece o coração Se pudéssemos definir os benefícios do salmão seria o fortalecimento do sistema cardiovascular. Isso acontece porque, os peixes de água salgada são ricos em ômega 3. Esse poderoso ácido graxo previne a formação de placas de gorduras, que obstruem as artérias e causam problemas cardíacos como o infarto, por exemplo. Além disso, também auxilia na redução das taxas de colesterol, por isso ele é um grande aliado na saúde do coração. Para potencializar os efeitos, prefira consumir filé de salmão no forno ou grelhado que são opções mais saudáveis. Gera sensação de bem-estar Incluir salmão na dieta pode melhorar o seu humor e a saúde. Isso porque o ômega 3 também é anti-inflamatório e pode aliviar os sintomas de depressão. Mas essa não é a única razão para consumir o peixe, ele é rico em triptofano, que auxilia na produção da serotonina. Esse hormônio é…
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A casquinha de siri é um dos petiscos preferidos por quem vai passar o final de semana na praia. Apesar de ser delicioso, muitas pessoas ainda não sabem preparar essa deliciosa especiaria. Pensando nisso, elaboramos esse artigo com uma receita saborosa de casquinha de siri e dicas de acompanhamento dessa delícia. O que é a casquinha de siri?A casquinha de siri é um dos principais pratos da gastronomia brasileira. Ela consiste na preparação de receita de peixe e frutos do mar dentro da casca do siri. É interessante destacar que o siri é encontrado em manguezais e lagunas costeiras, eles são extraídos manualmente por pescadores. Apesar de ser popular no Brasil, essa deliciosa receita também pode ser encontrada em países europeus como a França, Portugal e Espanha. Por ser um prato leve, acompanhado por peixes do mar ele é uma boa pedida para entrada das refeições. O que comer com a casquinha?Geralmente, a carne do siri azul é mais usada para elaborar receitas, pois é delicada e extremamente saborosa. Contudo, existem outros tipos de produtos que podem ser usados como base na sua preparação deste prato, como: ● camarão;● lagostim;● bacalhau;● cação;● salmão. Todos esses produtos podem ser combinados com verduras refogadas, azeitonas, alcaparras, entre outros. Esse prato é uma excelente opção como petisco e acompanhamento para uma cerveja gelada. Como preparar a casquinha de siri?A casquinha de siri tem…
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Os diversos tipos de camarão conquistaram a preferência de diversas pessoas em todo o mundo. No entanto, é preciso conhecer bem as principais características de cada espécie desse crustáceo para não errar na hora de preparar pratos deliciosos. Por isso, elaboramos este artigo com informações sobre as diversas espécies de camarão e os sabores que as caracterizam. Assim, ao terminar a leitura, você não terá mais dúvidas na hora de escolher o crustáceo certo para a sua receita. Confira. Tamanho do camarãoÉ comum chegar na Peixaria e se deparar com diversos tamanhos e tipos de camarão. Nesse momento, surgem as dúvidas sobre qual é o mais indicado para preparar o prato que você deseja. Felizmente, existem algumas regras usadas pelos chefs que ajudam na escolha certa desse crustáceo. Confira abaixo quais são elas: ● camarões pequenos têm sabor mais intenso - são indicados para caldos, massas, molhos e risotos;● camarões grandes têm o sabor mais leve - devem ser servidos sozinhos e, em alguns casos, servidos inteiros e com casca. Independente do tipo de crustáceo que você escolher, é importante ter em mente que ele tem o sabor delicado. Por isso, tenha cuidado ao usar temperos fortes e invista em ervas provençais, como oréganos, alecrim e manjericão. Tipos de camarão de cativeiroOs camarões de cativeiro, geralmente criados em água doce, têm menos sabor que os demais crustáceos que vivem no…
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Você conhece a importância da faca para peixe no preparo ou degustação dessa carne? Com o modelo correto em mãos é possível fazer cortes precisos, sem prejudicar a consistência ou formato do peixe. Sem dúvida, com a faca correta, o processo de preparar o peixe torna-se mais fácil e prático. Pensando nisso, elaboramos esse artigo com informações úteis sobre os diferentes tipos de facas do mercado e um passo a passo de como utilizá-las. Faça deliciosos pratos e acerte no preparo dessa deliciosa carne. Vamos lá? Tipos de faca para peixe A faca para peixe é um acessório ideal para preparar esse tipo de carne. Com ela, você consegue retirar a pele e espinha com cuidado e sem danificar a textura delicada do peixe. Com ela, o corte em filés ou até mesmo para sushi torna-se mais prático e fácil. Mas para obter esses resultados é preciso usar a faca correta para o peixe ou necessidade. Confira abaixo, mais informações sobre ela: Faca japonesaA faca japonesa, também conhecida como faca de peixe universal, é a grande aliada no dia a dia de qualquer cozinha. Com ela é possível preparar os mais diversos tipos de peixes e fazer cortes com precisão e facilidade. No mercado, você encontra facas com lâminas no formato arredondado e pontiagudo. Os modelos de facão, são maiores, têm uma lâmina larga e um cabo curto. Também existem…
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