Quer aprender como escolher frutos do mar e fazer receitas deliciosas? Os frutos do mar são carnes delicadas e que precisam de um cuidado extra na hora da compra. Detalhes como aparência, cheiro e textura da carne devem ser analisados para garantir uma carne gostosa e saudável. Para te ajudar na escolha, selecionamos aqui dicas de como escolher frutos do mar como lagostins, lulas, polvos e muito mais. Como escolher frutos do mar: Lagostins Os lagostins são frutos do mar que tem ganhado cada vez mais espaço nas peixarias e cozinhas brasileiras. Isso não poderia ser diferente, pois é uma opção saborosa, nutritiva e que combina com diversos pratos. Mas, para garantir uma refeição deliciosa é preciso saber como escolher esse fruto do mar. Na hora da compra, prefira aqueles que foram congelados pelo método seco. Também verifique se há sinais de decomposição como manchas escuras na cabeça ou corpo. Caso você compre lagostins frescos, observe se as antenas e membros estão nos lugares corretos. Como escolher frutos do mar: Lulas As lulas também estão na lista dos frutos do mar mais consumidos pelos brasileiros. Existem várias receitas sofisticadas elaboradas com essa carne suculenta. No entanto, a escolha da melhor lula nem sempre é uma decisão simples. Para evitar erros, opte por comprar lula fresca e ainda com pele. Dê preferência para as lulas menores, ou seja, com comprimento entre…
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Que tal preparar um delicioso molho para peixe hoje? Separamos para você algumas receitas nutritivas e fáceis de fazer. Com elas, sua dieta fica mais gostosa e você surpreende no próximo almoço de domingo. Vamos lá? Molho light para peixe Que tal preparar um molho light para peixe e tornar sua refeição mais gostosa e saudável? Confira abaixo uma receita! Ingredientes ● 1 csp de parmesão ralado;● 4 csp de leite desnatado;● 1 csp de requeijão;● 1 csp de mostarda;● Suco de 3 limões;● 1 csp de manjericão Preparo 1. Em uma tigela, misture os ingredientes da receita;2. Espalhe o molho para peixe na carne e sirva. Sugestão Por ser um molho leve, ele é um acompanhamento perfeito para um filé de peixe grelhado. Molho para peixe de laranja Que tal inovar na sua receita de peixe e fazer um molho à base de laranja? O sabor cítrico da fruta realça o sabor do peixe e o deixa irresistível. Veja como é fácil fazer: Ingredientes ● 1 copo de suco de laranja;● 1 cch de amido de milho;● 1 csp de óleo de coco;● 1 csp de salsinha;● 2 dentes de alho;● Sal;● Gengibre ralado. Preparo1. Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue o alho;2. Adicione metade do suco de laranja, o gengibre e o sal;3. Em outro recipiente, misture o amido de milho com o suco de laranja.…
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Conhecer os principais tipos de corte para peixe é indispensável para quem deseja preservar o sabor e textura dessa carne. O problema é que várias pessoas ignoram isso e não aproveitam os pratos feitos com esse ingrediente. Foi pensando nisso que elaboramos este artigo. Aqui, você vai conhecer os vários tipos de corte e dicas especiais para elaborar pratos deliciosos com eles. Continue a leitura para saber mais. Corte para peixe: filé O filé é um corte para peixe popular e preferido na hora de preparar essa carne. Nesse método são removidos os ossos e a pele do peixe e a carne é fatiada em paralelo à espinha. Para realizar esse procedimento com precisão é indicado usar uma faca de filetar peixe. As fatias de salmão e tilápia, são exemplos de peixes cortados com esse método. Ele também pode ser usado em bacalhau, salmão, traíra, truta, peixe branco e robalo. Os filés são os preferidos pelos iniciantes e profissionais por eles serem fáceis de comer e preparar no dia a dia. Corte para peixe: posta Diferente dos filés, as postas são pedaços de peixes mais grossas. Esse tipo de corte para peixe é uma parte grossa que faz volta na carne, o corte é feito perpendicular à espinha. Geralmente, as postas contem com o osso dorsal do peixe. Além disso, o atum, o salmão e o peixe-espada também são cortados…
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Os acompanhamentos para peixes tornam as refeições mais saborosas e nutritivas. Eles variam entre pratos saladas, purês, farofas e até cuscuz. Pensando nisso, selecionamos aqui opções de acompanhamentos que irão tornar suas refeições e de sua família mais gostosas. Confira abaixo as nossas dicas, vamos lá? Salada A combinação de peixe com salada é uma das mais saborosas que existem. Principalmente para quem deseja uma refeição leve e nutritiva. A salada pode ser elaborada com os vegetais preferidos e regada com um azeite ou molho branco para harmonizar com o sabor suave do peixe. Sem dúvida, a salada e o peixe são um dos acompanhamentos para peixe que você deve experimentar na sua próxima refeição. Além disso, o peixe e salada é uma harmonização com poucas calorias, ideais para manter sua dieta em dia e muito saborosa. Purê de batata O purê de batata é outro prato delicioso que combina com o peixe. A maneira tradicional é preparar esses pratos separados e experimentá-los durante o almoço ou jantar em família. Caso deseje elaborar uma refeição mais especial, você pode cozinhar as batatas junto com o peixe. Existem receitas deliciosas na internet como a merluza com purê de batatas, filé de peixe com purê de batatas gratinado, purê de batata com tilápia e muito mais. Deixe a sua criatividade fluir na cozinha e surpreenda-se com os sabores. Arroz com legumes O…
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