Está pensando em fazer aquele delicioso bacalhau com legumes para a Sexta-feira Santa? Nós da Cia do Mar te damos algumas dicas de como higienizar os alimentos para ficar longe do Coronavírus

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Está pensando em fazer aquele delicioso bacalhau com legumes para a Sexta-feira Santa? Nós da Cia do Mar te damos algumas dicas de como higienizar os alimentos para ficar longe do Coronavírus

Comer peixe na sexta-feira Santa é tradição entre os brasileiros. Entre os peixes mais consumidos está o bacalhau. O bacalhau além de ser muito saboroso também traz inúmeros benefícios ao nosso organismo pois ele possuiu nutrientes muito importantes para a nossa saúde como as vitaminas. Entre elas estão as vitaminais A, E, B12, B6 além de conter também cálcio, sódio, magnésio, fosforo e Ômega 3. Dentre inúmeras formas de consumo o bacalhau servido com legumes pode ser uma ótima opção para manter nosso organismo saudável. Os variados nutrientes provenientes desses alimentos são necessários para manter nosso sistema imunológico fortalecido principalmente em dias como os que estamos vivendo.

Embora peixe e os legumes sejam uma ótima opção é importante tomar alguns cuidados na hora de fazermos seu manejo para evitar a contaminação pelo coronavírus. No caso de verduras e legumes o ideal é usar água corrente para lavar e utilizar uma pequena escova para tirar as sujeiras maiores. Após feito isso indica-se colocá-los em uma solução contendo 2 colheres de vinagre em 1L de água e deixar submersos por 10 minutos. O vinagre ajuda que os microrganismos se soltarem da superfície dos alimentos. Para uma limpeza mais profunda prepare outra solução com uma colher de hipoclorito ou água sanitária em 1L de água e eixe também agir por 10 minutos. Essa solução matará os microrganismos que sobraram. Após esse processo enxague com bastante água para remover totalmente o hipoclorito. Depois disso os alimentos já estarão prontos para serem consumidos ou guardados na geladeira.

Na hora da preparação dos alimentos basta manter os cuidados gerais com a higiene. É preciso lavar bem as mãos, manter a bancada e os utensílios higienizados para não haver riscos de contaminação.

Agora que você já sabe quais cuidados tomar na hora de higienizar e preparar seus alimentos temos duas receitas deliciosas e nutritivas de bacalhau para a sua Sexta-feira Santa.

Receita 1 - Bacalhau ao forno
• Ingredientes:
• 500g de bacalhau
• 3 cebolas (cortadas em fatias)
• 3 tomates (cortados em fatias)
• 6 batatas (cortadas em rodelas)
• 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
• salsinha picada
• 10 azeitonas verdes
• ½ xícara de chá de azeite

Modo de preparo
Deixe o bacalhau coberto com água e de molho por 24 horas, na geladeira. É necessário fazer a troca da água algumas vezes para retirar o sal.

Após 24 horas enxágue o bacalhau e o coloque em uma panela com água. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Utilize a mesma água para cozinhas as batatas. Em um recipiente de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Após isso leve ao forno médio por 30 minutos.

Receita 2 – Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes:
• 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
• 1 kg de mandioca cozida e amassada
• 1 creme de leite
• 1 requeijão
• 1 cebola grande picada
• 1/2 vidro de leite de coco
• 1/2 xícara de azeitonas picadas verde ou preta
• 200 g de mussarela em fatias ou ralada
• Azeite para fritar a cebola
• Cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Para prepara o bacalhau coloque em uma panela azeite de oliva e frite as cebolas. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola. Coloque o bacalhau desfiado e refogue. Por fim acrescente azeitonas e o cheiro verde. Separe.

Para a massa do escondidinho coloque em uma tigela a mandioca já amassada, acrescente o requeijão e creme de leite e ½ xícara de leite de coco. Em um recipiente coloque metade da massa de mandioca, todo o restante do bacalhau e por cima o resto da massa. Cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Não esqueça de cobrir com papel alumínio.

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